主办单位:

中共北京市门头沟区纪律检查委员会
北京市门头沟区监察委员会

今天是2018年04月19日 星期四 09:45:56
信息搜索: 搜索
区纪委区监委召开“创城”与垃圾分类监督工作专题会
文档来源:党风政风监督室   发布时间:2020-06-09

69日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任范永红召开“创城”与垃圾分类监督工作会议。区城管委、区创城办主要领导,区委区政府督查室负责人,“创城”第三方机构负责人,各镇街纪检监察组织、各监督检查室、各派驻纪检监察组、党风政风监督室负责人参加会议。

会上,范永红同志详细听取了区城管委、区创城办主要领导对我区“创城”和垃圾分类工作推进情况的介绍,重点了解了工作中面临的困难和压力,以及对这两项监督工作的建议。

范永红同志从提高认识,充分理解区委为什么要大力推进这两项工作的目的和意义;纪检监察机关和纪检监察干部应当干什么,发挥什么样的作用;下一步应当怎么干这三个方面再次提出了具体要求,特别明确了“五个督”:一是督责任。重点关注各镇街是否进入战时状态,是否全力以赴投入到“创城”工作中,是否召开了动员会,是否制定了相应的工作机制,以及各职能部门是否履职尽责。二是督目标。在监督检查中,要充分掌握“创城”工作的各项指标体系,把握好各项指标要求和验收标准。三是督问题。重点关注是否建立问题台账,是否做到闭环管理。倘若只查出问题,没有后续跟进,就等于白查。要紧盯主体责任的落实。四是督重点。针对各方面投入较大、时间较长,一时难以解决的重点问题,要督促主责部门制定方案,明确完成时限,分阶段督办。区委区政府督查室也要及时跟进,确保任务完成。五是督效果。要直面老百姓最关心、最关注的问题,确保“创城”工作以人民为中心,要让老百姓享受到获得感。

"清风门头沟"
微信公众号
信访举报