主办单位:

中共北京市门头沟区纪律检查委员会
北京市门头沟区监察委员会

今天是2018年04月19日 星期四 09:45:56
信息搜索: 搜索
妙峰山镇:“四严”助力国道109新线高速公路建设
文档来源:妙峰山镇纪委   发布时间:2020-05-13

自国道109新线高速公路建设启动以来,妙峰山镇纪委结合实际,紧盯重点环节,以“四严”方式确保监督质效。

严明纪律规矩。镇纪委通过在国道109重点工程启动会上廉政讲话、以案为鉴、对项目主要负责人廉政提醒等方式强化纪律保障。自国道109新线高速公路建设工程启动以来,镇纪委在启动会、清登、入户拆迁等工作中对党员干部、相关公司廉政提醒10余次,要求广大党员干部时刻警醒、筑牢防线,确保建设一条高效、干净的高速路。

严控廉政风险。镇纪委通过梳理妙峰山镇段三个工区的基本情况、三方公司的施工计划与流程、镇109工程6个专班的工作职责,整理形成国道109新线高速公路工程建设廉政风险点台账,强化风险防控。截止目前,梳理出19条廉政风险点,并据此提出针对性的对策建议8条。

严把关键环节。通过理清在国道109新线高速公路工程建设中的三大职责,紧盯清登、树木伐移等重要环节中八方公司到位情况、具体工作内容、数据统计情况等,及时分析研判是否存在问题或廉政风险,并提出相应的工作整改建议,明确整改责任人,全程跟进监督整改效果,确保项目工程各项任务按期保质完成。

严格专项监督。制定专项监督工作方案,成立以镇党委书记为组长,党委副书记、纪委书记和副镇长为副组长,派出监察办成员和村级监察员共同组成的专项监督检查工作小组。镇纪委通过列席会议、组织召开专项监督会议、村级监察员会议等方式强化监督质效。

"清风门头沟"
微信公众号
信访举报