主办单位:

中共北京市门头沟区纪律检查委员会
北京市门头沟区监察委员会

今天是2018年04月19日 星期四 09:45:56
信息搜索: 搜索
中国共产党北京市门头沟区第十三届纪律检查委员会第四次全体会议决议
文档来源:区纪委宣传部   发布时间:2024-02-01

中国共产党北京市门头沟区第十三届纪律检查委员会第四次全体会议于2024年1月31日举行。出席这次全会的有区纪委委员27人,列席244人。

区委书记喻华锋出席全会并讲话。区委副书记、区长吕晨飞,区人大常委会主任张维刚,区政协主席刘贵明,区委副书记、政法委书记王建华等区领导出席会议。

全会由中共北京市门头沟区纪律检查委员会常务委员会主持。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,认真落实二十届中央纪委三次全会、市委十三届四次全会、市纪委十三届三次全会和区委十三届八次全会工作部署,总结2023年工作,部署2024年任务,审议通过了曾铁军同志代表区纪委常委会所作的工作报告。

全会认为,喻华锋同志的讲话深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,充分肯定过去一年我区推进全面从严治党取得的新进展新成效,深刻分析党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,对坚定不移推进全面从严治党、再接再厉高水平建设首都西大门提出明确要求。全区各级党组织和纪检监察组织要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的自我革命的重要思想上来,切实担负起全面从严治党政治责任,坚定不移把党的自我革命进行到底。

全会指出,2023年,在市纪委市监委和区委的坚强领导下,全区各级纪检监察组织围绕“1237”工作思路和“基础建设年”要求,统筹抓好主题教育和教育整顿,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治底色更加鲜明;全力以赴抗击百年不遇洪水灾害,以强有力的监督保障灾后恢复重建有序推进;持续抓牢监督基本职责、第一职责,专责监督体系进一步健全完善;持续加大惩治腐败工作力度,全面从严态势进一步巩固;持之以恒强化作风建设,纠治群众身边的不正之风成效更加凸显;深入推动巡察工作深化发展,有效发挥巡察利剑作用。在肯定成绩的同时,分析当前全面从严治党形势,指出存在的主要问题,要求高度重视,采取务实举措加以解决。

全会强调,要围绕贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,推动不折不扣抓落实;围绕落实习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神,推动雷厉风行抓落实;围绕服务保障高质量发展首要政治任务,推动敢做善为抓落实;围绕学习新修订的中国共产党纪律处分条例,推动求真务实抓落实。

全会指出,做好2024年纪检监察工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大、二十届二中全会精神和中央纪委、市委、市纪委、区委工作部署,牢牢把握“深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想”这个主题,围绕经济建设这个中心工作、高质量发展这个首要任务,聚焦全区“12345”这个总体发展思路和“执行力建设年”这个重点要求,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,把纪律教育寓于主题教育、教育整顿常态化长效化之中,推动健全全面从严治党体系,纵深推进正风肃纪反腐,树牢为干事者撑腰的鲜明导向,推动形成激励干部担当作为干事创业的良好氛围,为高水平建设首都西大门提供坚强保障。

全会要求,要巩固拓展主题教育成果,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领纪检监察一切工作;强化政治监督,增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的执行力;持续发力、纵深推进反腐败斗争,坚决铲除腐败滋生的土壤和条件;坚决筑牢中央八项规定精神堤坝,持之以恒深化作风建设;以严的基调深化党的纪律建设,深入推进纪律教育和纪律执行;坚守政治定位持续深化政治巡察,把巡察利剑磨得更光更亮;深化改革和制度建设,推进纪检监察工作规范化、法治化、正规化;发扬彻底的自我革命精神,以更高标准锻造“靠得住、冲得上、打得赢”的京西纪检监察铁军。

全会号召,全区各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更高标准、更严要求、更实举措推进新征程纪检监察工作高质量发展,为高水平建设首都西大门作出新的更大贡献!

"清风门头沟"
微信公众号
信访举报