主办单位:

中共北京市门头沟区纪律检查委员会
北京市门头沟区监察委员会

今天是2018年04月19日 星期四 09:45:56
信息搜索: 搜索
区纪委监委召开全区纪检监察系统干部大会
文档来源:区纪委宣传部   发布时间:2022-01-05
12月27日下午,门头沟区纪委监委召开纪检监察系统干部大会。

会议传达全国纪检监察系统检举举报平台建设成果总结暨深化应用工作会议精神和市委常委、市纪委书记陈健同志讲话精神,传达学习中国共产党北京市第十二届委员会第十八次全体会议决议和区委书记金晖讲话,部署近期重点监督工作任务。

会议要求,要不断提高政治站位,真学深悟全会精神。要把学习贯彻市委全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,作为深化党史学习教育的重要内容,与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与学习贯彻区第十三次党代会精神结合起来,准确把握精神实质,时刻牢记职责使命。把思想和行动统一到市委全会精神上来,以高质量的纪检监察工作护航“绿水青山门头沟”新征程。要紧密结合工作实际,认真抓好贯彻落实。聚焦“国之大者”“三新一高”,加强对冬奥会安保维稳等重大工作、接诉即办、国道109新线高速公路等重大工程建设,以及疫情防控、疫苗接种等重点工作的监督检查。以接诉即办、创城等为抓手,着力解决漠视损害群众利益的突出问题。加强对“一把手”和领导班子监督,督促落实全面从严治党主体责任,确保党中央、市委、区委决策部署不折不扣贯彻落实。锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,加大查处问责和通报曝光力度。加大节日期间监督检查力度,盯紧隐形变异“四风”问题强化责任追究,酒驾醉驾问题及时通报全区。要扎实推进总结提升,全力以赴冲刺收官。对标对表中央纪委五次全会、市纪委六次全会和区纪委九次全会部署,以市委全会、区第十三次党代会精神为指引,补短板、强弱项、抓落实,保持一线状态、追求一线作为、争创一流业绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
"清风门头沟"
微信公众号
信访举报