门头沟:区委理论学习中心组专题学习
文档来源:本站原创   发布时间:2018-11-29

   近日,门头沟区委理论学习中心组举行专题学习会,邀请中国纪检监察学院副教授贺夏蓉围绕《当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势与任务》进行专题授课。全区各单位党政负责人和区纪委区监委机关干部参加扩大学习。

本次专题学习紧扣党中央和习近平总书记关于全面从严治党的新精神,围绕当前反腐败斗争存在的问题、取得的成效,通过详实的资料和生动的事例,详细阐释当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势。同时,从牢固树立“四个意识”、坚决落实“两个维护”、加强党对反腐败工作的领导、严明政治纪律和政治规矩等方面,对当前党风廉政建设和反腐败斗争的任务进行了系统学习。课程内容主题鲜明、重点突出,对全区各级党员领导干部争做新时代全面从严治党的坚定践行者,进一步明确思想认识、强化主体责任,构建风清气正的政治生态,具有重要指导意义。

   2018年,门头沟区始终坚持对标对表中央和市委要求,以“为官不为”“为官乱为”专项治理、“严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题”两个专项工作为抓手,推动中央、市、区重大决策部署落实到位。制定《关于对从严治党突出问题开展专项整治的工作方案》,组织各单位积极开展自查自纠,同时开展集中监督检查,分事项挂账督促整改。修订《主体责任记实手册》,制订《监督责任记实手册》,规范强化“两个责任”监督管理。区纪委区监委针对扶贫领域、扫黑除恶、大棚房整治、打击违法建设违法用地百日攻坚、创建全国文明城区等重点热点难点工作,制定强化监督执纪问责工作方案,积极提高执纪监督工作的针对性和有效性。全区立案查处“两个专项”案件72件,给予党政纪处分48人,组织处理2人,移送司法机关4人,着力推进党风廉政建设和反腐败工作各项任务落实。

"清风门头沟"
微信公众号
信访举报