主办单位:

中共北京市门头沟区纪律检查委员会
北京市门头沟区监察委员会

今天是2018年04月19日 星期四 09:45:56
信息搜索: 搜索
各级纪检监察组织迅速开展防汛专项监督
文档来源:宣传部   发布时间:2020-08-12

本月12日,我市将迎来今年入汛以来最强降雨。雨情汛情就是命令。11日下午,区纪委监委立即召开防汛监督专题部署会,要求全区各级纪检监察组织各就各位、立即进入应急响应状态,紧盯重点部位和关键环节全面开展监督检查,确保地区防汛工作万无一失。

8月11日晚,区纪委监委第二监督检查室赶往大台街道办事处对该单位落实市、区各项防汛要求,应急值守,后勤保障,危房险户转移安置,干部防汛值守等情况进行了监督检查,要求大台街道要高度重视、周密部署,全面摸排辖区汛情风险点,做好险户居民避险安置,切实做好避险安置点的物资保障工作,满足避险群众的生活所需。

区纪委监委第十一联合派驻纪检监察组来到区应急管理局检查防汛工作调度情况。十一组详细检查了全区防汛预案、联动监测机制、预警响应机制设置和防汛值守电台运行情况,并现场通过视频检查了各镇街防汛分指人员值守情况。要求区应急管理局要打起十二分精神,履行好防汛办的指挥调度职能,做到快速响应、使命必达,确保及时监测、反馈、处置各类突发情况。

“村里是否有防汛应急预案?是否对村内险户进行了逐一排查和转移安置?是否严格落实了汛期值班值守制度?防灾救灾物资是否完备?”妙峰山镇纪委提出“妙峰山镇严肃防汛工作纪律‘六个严禁’纪律要求”,联合镇农综中心对各村、景点的防汛工作开展监督检查,督促各级干部切实把汛期安全扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,确保防汛各项措施落到实处,切实筑牢防汛“安全堤”。

"清风门头沟"
微信公众号
信访举报