门头沟:区纪委区监委理论学习中心组 专题学习中央纪委第三次全体会议精神

文档来源: | 发布时间:2019-01-16

1月15日上午,门头沟区纪委区监委理论学习中心组召开会议,专题学习十九届中央纪委第三次全体会议精神。

与会同志重点学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》,班子成员一致表示:要带头把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,落实好中央纪委要求,强化政治担当,依规依纪依法履职尽责,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

区委常委、区纪委书记、区监委主任闫中提出三点要求:一是要把“严”字长期坚持下去。全区纪检监察组织和纪检监察干部要逐字逐句学习原文,认真领会全会精神,严格对标对表中央要求,向群众身边的不正之风和腐败问题亮剑。要坚持问题导向,贯通运用监督执纪“四种形态”,使监督常在、形成常态。二是要切实协助党委推进全面从严治党的政治责任。要聚焦脱贫攻坚、扫黑除恶、创建全国文明城区等重点领域、重要工作,在监督上全面从严、全面发力,着力发现党组织和党员干部存在的形式主义、官僚主义问题,精准施策,靶向治疗。三是要从严抓好队伍建设,打造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。要按照全会精神要求,认真总结梳理2018年的各项工作,提炼经验、发现不足,思考谋划做好2019年工作的新思路新举措,要创新工作方法、坚持功下日常,把工作切实抓细抓实。要自觉接受党内监督和其他各方面的监督,对执纪违纪、执法违法的要严肃处理,努力建设一支忠诚干净担当的纪律部队。

下一步,门头沟区将重点运用常委班子领导带头宣讲、统一规范学习材料、区内媒体重点宣传等多种方式,实现全区纪检监察干部学习贯彻全覆盖。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300