门头沟:举办第二届“诗颂京西,廉铸忠诚”诗歌

文档来源:本站原创 | 发布时间:2018-10-26


近日,门头沟区第二届“诗颂京西,廉铸忠诚”反腐倡廉诗歌创作朗诵大赛颁奖典礼暨汇报演出在区影剧院拉开帷幕。全区纪检监察干部、宣传干部和基层群众共计500余人观看演出。

今年7月以来,门头沟区纪委、区委宣传部联合组织开展第二届“诗颂京西,廉铸忠诚”反腐倡廉诗歌大赛,经过为期4个月的创作、选拔和角逐,来自农村社区、教育卫生、政法战线、纪检监察等部门的400余人积极参与创作,报送作品200余首,涌现出一大批廉政诗歌优秀作品和朗诵人才。最终18首优秀诗歌作品获奖,10家单位获优秀组织奖。  

 

朗诵现场激情澎湃,来自全区各行各业的朗诵爱好者登台演绎了风格各异的12首优秀诗歌作品,或低沉或高昂或深情或婉转,让在座的观众深受感染,“廉政是一种信仰,朗诵是一门艺术,今天的汇报演出是一场视听盛宴,作品针砭时弊,发人深省,让我们在欣赏的同时受到启迪和教育。”

主办方在接受记者采访时谈到:“反腐倡廉宣传教育要做到润物细无声。门头沟区依托“中国诗歌之乡”“北京诗歌之乡”的独特优势,用这种抒情言志的文学体裁来传颂廉洁,既弘扬了清风正气,使党风廉政深入人心,又传承了中华诗歌的传统文化。”

此次反腐倡廉诗歌创作朗诵大赛是门头沟区反腐倡廉主题教育系列品牌活动之一。门头沟区将努力拓展反腐倡廉宣传教育的广度和深度,积极探索更多形式的廉政教育方式,使正气广为弘扬,为门头沟区建设宜居宜业宜游的生态新区营造风清气正的政治生态。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300