门头沟区纪委区监委开展两节期间监督检查工作

文档来源:党风政风监督室 | 发布时间:2018-09-30

  9月29日下午,门头沟区委常委、区纪委书记、区监委主任闫中带队到区内大型购物超市、部分党政机关食堂对经营场所公款购买月饼、烟酒等节礼,机关违规公款接待、有无高档白酒等情况进行了监督检查。

  突出监督合力。区纪委区监委联合区商务、税务、工商、财政、审计等部门组成检查组。按照“四不两直”要求,采取不打招呼、不用陪同、直奔基层的方式开展监督检查。切实掌握有关单位两节期间履行廉洁纪律要求的一手情况。

  紧抓两节重点。重点聚焦两节期间公款吃喝、公款购买赠送礼品等不正之风。检查组通过查阅票据、谈话了解、实地走访等方式进行检查,对存疑票据进行拍照留存,对管理不规范问题要求相关部门立行立改。

  强化问责力度。对本次检查中发现的问题线索,将及时转交纪委相关部门调查,加大执纪问责力度。对节日期间顶风违纪问题,严肃查处、通报曝光,以强有力的监督确保“两节”风清气正。

 

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300