门头沟区与涿鹿县建立协同推进监督工作机制

文档来源:党风政风监督室 | 发布时间:2018-08-31

  8月31日,为落实京津冀纪检监察机关协同推进监督工作要求,加强与地域相邻、对口帮扶地区履行监督职责的协作配合,区纪委区监委组成调研考察团,赴河北省张家口市涿鹿县,对两地纪检监察工作开展调查研究和沟通交流,并签订《门头沟区与涿鹿县纪检监察机关协同推进监督工作机制的协议》。

  两地纪检监察机关分别对各自基本情况、机构建制、职责定位、工作运行等情况进行了充分了解,特别对扶贫领域工作情况进行了详细沟通,了解市级3000余万元10余个项目,以及366万区级资金公益岗位项目落实情况,并对援派涿鹿县3名挂职干部重申工作要求。同时,对照上级纪检监察机关要求,就两地建立纪检监察工作联席会议、问题线索移送、审查调查协作配合、联合开展警示教育和交流学习等工作机制进行深入研究,凝聚思想共识、形成监督合力、提高工作效能。

  下一步,两地纪检监察机关将以九月份共同组织的业务技能培训交流学习为起点展开协作不断发挥地域相临、民情相近、资源相通等优势,落实《京津冀协同发展规划纲要》,履行推进京津冀协同发展、扶贫协作、扫黑除恶专项斗争、生态环境保护等重点任务的监督执纪问责和监督调查处置职责,确保各项工作高效运转、切实惠及两地群众,为两地经济社会事业健康稳定发展提供坚强纪律保障。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300