区纪委区监委召开庆“八一”军转干部座谈会

文档来源:区纪委区监委机关党委 | 发布时间:2018-08-01

   为庆祝中国人民解放军建军91周年,鼓舞和激励区纪委区监委机关和派驻机构转业退伍干部在纪检监察岗位上再立新功、再创辉煌,731日下午,门头沟区纪委区监委召开庆“八一”军转干部座谈会。区委常委、区纪委书记、区监委主任闫中出席会议并讲话。


(军转干部座谈现场)

   座谈会上,19名军转干部围绕“守望忠诚,做新时代纪检监察干部”主题进行了交流发言,深情回顾了自己的军旅生涯,畅谈了对新时代纪检监察工作的体会,纷纷表示要保持和发扬革命军人优良传统和作风,勤勉工作、不懈奋斗,争取在本职岗位上谱写出新的篇章,为全区纪检监察工作做出新的更大贡献。

   闫中同志在讲话中充分肯定了军转干部的工作成绩,表达了节日问候,并对军转干部提出三点希望:一要发扬优良传统。军转干部要发扬革命军人忠诚于党的本色,旗帜鲜明讲政治,做“三个一”的标杆;要发扬革命军人凡战必胜的精神,敢于发声亮剑、冲锋在前,在正风肃纪、反腐惩恶上有更大作为;要发扬革命军人严守纪律的品质,严格廉洁自律,依法依规用权,树立纪检监察干部忠诚干净担当的良好形象。二要端正思想心态。军转干部正确看待转业前后落差,怀有平常心,切实把个人的进退流转放在党的事业的大局中来看,不以职务位置来衡量自身价值;怀有感恩心,牢记自己今天的一切,来自于党和人民的培养;怀有知足心,做到生活上知足,工作上、能力上知不足,欲望上知足,奉献上、境界上知不足;怀有事业心,始终把事业作为人生的永恒主题,保持干事创业、争创一流的激情和斗志。三要强化本领提升。纪检监察工作政治性、政策性、专业性都很强,必须有过硬的专业知识、专业能力、专业作风、专业精神作支撑。军转干部一定要自加压力,认真学习党章党规和宪法法律,学习监察法的相关配套规定和创新制度,真正做到心中有法、知法懂法、办事依法。要主动适应新的形势要求,立足职能岗位,熟悉所监督领域专业知识,提高日常监督、执纪审查、依法调查本领。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300