门头沟区召开2018年上半年党风廉政建设形势分析会

文档来源:党风政风监督室 | 发布时间:2018-07-13

   7月12日,区委召开2018年上半年党风廉政建设形势分析会,区委书记张力兵主持会议并讲话,区委常委、区人大党组书记及区委党的建设工作领导小组办公室成员参加会议。
   区纪委副书记、区监委副主任贾志国总结了2018年上半年全区党风廉政建设和反腐败工作开展情况,传达了2018年北京市全面从严治党主体责任检查考核工作精神。与会区领导分别结合各自分管领域工作对我区当前面临的党风廉政建设形势和问题进行深入分析并提出了工作建议。
   张力兵指出,今年以来,在市委、市纪委正确领导下,全区各级党员领导干部积极履行管党治党政治责任,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效,但同时也存在思想认识不清、基层党风廉政建设基础薄弱等问题。对于做好下半年党风廉政建设工作,张力兵提出四点要求。一是站位要高,提高认识。要从政治上看问题,把抓好党建工作当做最大的政治,坚持首善标准,高标准、严要求抓好党风廉政建设各项工作。二是责任要明,目标清晰。要认真对照党风廉政建设主体责任书要求,明确职责、认领任务、理清思路,对发现的问题要深入研究提出有效的解决办法,突出建立长效机制,及时扎紧笼子堵塞漏洞。三是措施要实,迅速行动。作为首都生态屏障,“绿色发展、生态富民”是我区经济社会发展的特色,要把党风廉政建设深度融入地区经济社会发展的各项具体工作中来认真抓好落实。四是履责要勤,带头示范。各级领导班子主要负责人作为第一责任人,要带头履责尽责,做到党风廉政逢会必讲、凡事必提,下半年工作开展要突出个“早”字,早谋划、早行动、早落实,确保今年各项任务圆满收官。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300