纪检监察二组对驻在部门开展八项规定落实情况专项监督检查

文档来源:第二纪检监察组 | 发布时间:2018-06-14

一是提前准备,制定方案。召开小组会议研究开展中央八项规定精神专项监督检查内容,确定对公务用车管理和使用、公务交通补助发放、办公用房配备及使用、操办婚庆事宜备案等方面开展检查,制定监督检查工作方案和计划,确保监督检查工作顺利进行。二是现场检查,提出建议。采取现场检查,查看单位公务用车的ETC和加油卡的使用情况、车辆审批使用登记台账、操办婚庆事宜备案表、领导班子及其成员主体责任全程记实手册等材料,测量办公用房面积的方式,对存在公务用车审批不严格、记实手册填写不及时,填写不规范等问题的单位,出具《对驻在部门2018年落实八项规定精神情况监督检查结果表》,提出督查结果及建议。三是“回头看”,进行整改跟踪。对发现问题的单位,再次进行跟踪检查,查看问题整改情况,确保监督检查发现的问题及时整改到位,切实发挥监督检查的作用。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300