潭柘寺镇:打好组合拳 确保警示教育“严紧实”

文档来源:潭柘寺镇纪委 | 发布时间:2018-06-14

近日,潭柘寺镇积极拓展工作思路,丰富警示教育形式,围绕“四个方面”打好组合拳,不断增强警示教育的震慑力和预防效果。

一是组织“生动式”参观,强化警示教育。612日,潭柘寺镇党委书记娄相峰带队,40余名党员干部和监察对象参观学习“强化依法履职意识,维护国家监察权威”主题展览,依托区廉政警示教育基地丰富的学习内容,从图文并茂的展板和形象生动的讲解中,进一步加深对监察法认知理解,增强学法、用法、尊法、守法的行动自觉,强化廉洁自律意识。

二是优化“靶向式”培训,突出问题导向。组织全镇纪检委员每季度至少开展1次廉政教育培训,针对基层工作特点,设置党性教育、从严治党及履职尽职、如何做好基层工作、监察法解读等培训课程,提升基层纪检干部履职能力。

三是用好“活教材”案例,筑牢防腐堤坝。精选十八大以来中央以及各地各级纪检监察机关查处的18个有代表性的典型违纪案例,编印下发《“以案说纪”案例汇编》100册,警示广大党员干部以前车之覆轨作后车之明鉴。

四是常抓“日常性”监督,擦亮监督探头。廉政警示提醒紧跟重要领域“走”,年初以来,结合镇域重点工程和重点项目,进行廉政警示提醒5次,累计提醒105人次,切实加强对工程建设领域党员干部和监察对象的廉政监督,防止“工程上马、干部落马”情况发生。

下一步,潭柘寺镇将以强有力的警示教育为抓手,进一步落实全面从严治党的各项要求,强化党风廉政建设组织协调和监督检查工作,层层推动主体责任落实,在全镇上下形成齐抓共管的良好工作局面。(潭柘寺镇纪委/张进)

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300