纪检监察二组对区工程中心巡察整改情况开展监督检查

文档来源:第二联合派驻纪检监察组 | 发布时间:2018-06-12

近期,我组为强化巡察问题整改,对区工程中心巡察整改情况进行监督检查。一是以巡察整改报告和整改台账为抓手,检查巡察问题整改效果。对区工程中心《关于区委第一巡察组反馈意见整改情况报告》、《门头沟区公共工程服务中心对巡察反馈问题的整改台账》中的具体整改措施和整改任务完成情况逐一进行检查,查看了《党组“三重一大”事项决策办法》、《党组理论中心组2018年学习计划》、《工程竣工回访制度》等已完善的制度以及党组记录册、“三重一大”记录册的填写情况,检查问题整改效果。二是建立监督检查问题台账。针对此次检查中发现的区工程中心整改不到位的问题,如理论中心组学习有待加强、干部谈心谈话痕迹化管理工作有待提高等问题,建立了监督检查问题台账,下一步我组将针对存在的问题继续开展监督检查工作,强化巡察问题整改到位。三是提出工作要求。针对整改不到位的问题,要求区工程中心要高度重视巡察整改工作,切实把主体责任扛起来,按照巡察整改报告及整改台账的整改措施,真正将问题整改到位,避免出现“形式主义”问题。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300