门头沟区监察委员会进一步做好监察对象的认定和统计确保监察精准覆盖

文档来源:党风政风监督室 | 发布时间:2018-06-07

  近日,按照北京市监察委员会的统一部署,为进一步摸清本地区监察对象底数,门头沟区监察委员会开展了新一轮监察对象认定和统计工作。

  在认定和统计中,为实现对本地区监察对象的精准覆盖,门头沟区监察委员会综合分析《中华人民共和国监察法》中明确的六类监察对象的具体类型,结合北京市监察委员会明确的监察对象统计范围,加强与区委组织部、区人大办公室、区政协办公室、区人民法院、区人民检察院和区机构编制办公室的通力配合,充分发挥全区纪检监察组织全覆盖的优势,全面掌握本地区公职人员的花名册以及工作单位、工作岗位、政治面貌和基本信息,并重点对公办教育、科研、文化、医疗卫生、体育以及国有企业中从事管理的人员进行了排查和认定。经过统计,门头沟区监察委员会本轮监察对象统计初步认定监察对象10600余人,并进行登记造册,建立人员信息台账。

  下一步,按照北京市监察委员会的统一部署,门头沟区监察委员会将建立本地区监察对象信息定期更新机制,随时掌握监察对象信息变化情况,确保底数清;同时,进一步强化执纪监督措施,不断创新方式方法,加强对本地区所有行使公权力人员的监督,促进本地区各项事业健康发展。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300