十二届区委召开区委巡察工作领导小组第四次会议暨区委书记专题会议

文档来源:区委巡察办 | 发布时间:2018-05-25

   2018522日下午,十二届区委召开了区委巡察工作领导小组第四次会议暨区委书记专题会议,区委书记张力兵同志主持会议并讲话。会议听取了区委巡察组对东辛房街道工委、区园林绿化局党组、区广播电视新闻中心党组开展“四风”问题交叉专项巡察的情况报告,听取了区委巡察组对区环境保护局党组、区交通局党组、区环境卫生服务中心党组开展常规巡察的情况汇报。

   张力兵同志指出,本轮巡察既有市委统一部署的“四风”问题交叉巡察,又有区委安排的常规巡察,6个巡察组按照市委、区委部署和要求,认真负责、深入细致、扎实有力开展工作,问题找得准、工作抓得实,为区委掌握情况、加强作风建设、抓好全面从严治党、推动经济社会发展提供了重要参考

   张力兵同志强调,要提高政治站位,牢固树立全面从严治党永远在路上的意识。对巡察发现的问题,必须引起我们高度重视,要将本轮“四风”问题专项巡察发现的典型问题通报全区各单位。各单位要举一反三,自查自纠,采取有效措施,立行立改,以首善标准推动党的建设,切实把从严从实贯穿管党治党全过程,体现在党的建设各方面,推动全面从严治党向纵深发展。

   张力兵同志要求,要突出工作重点,不断深化巡察工作。一是明确职责定位,强化责任担当。要坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视巡察工作方针,重点检查被巡察党组织是否维护党章权威、贯彻从严治党方针、执行党的路线方针政策和决议,是否存在党的领导弱化、主体责任缺失、从严治党不力等问题。二是做好顶层设计,突出巡察实效。要创新完善全覆盖路径,在“深、准、透、实”上下功夫,做到政治巡察要深,发现问题要准,分析问题要透,整改问题要实,切实发挥政治“探照灯”“显微镜”作用。三是服务中心工作,净化政治生态。要重点关注在落实重点工作中是否存在履职不力、失职渎职和推诿扯皮等现象,把影响区域创新发展的真正问题找出来,全力营造风清气正的政治生态,为建设宜居宜业宜游的现代化生态新区提供有力政治支撑。

   区领导陆晓光同志、闫中同志出席会议。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300