王平镇:“宣”“讲”监察法出实招

文档来源:王平镇纪委 | 发布时间:2018-05-16

 监察法颁布实施后,王平镇通过召开动员会启动“清廉讲坛”、举办村居干部培训班、向监察对象发放相关书籍和宣传手册等方式全镇上下掀起学习宣传贯彻监察法热潮

 监察法集中学习宣传月期间王平镇统一印发了监察法宣传材料1020份,张贴海报147张,充分利用村居户外电子屏廉政文化墙等平台资源,更新推送监察法相关内容,确保监察法学习宣传延伸到“最后一公里”。

 王平镇积极发挥全镇反腐倡廉建设机制作用,突出纪委书记指导纪委委员学习、纪委委员带领党支部纪检委员学习、纪检委员督促监督对象学习,构建全镇上下联动的学习机制。举办“清廉讲坛”,镇纪委书记、监察办主任带头宣讲监察法,重点介绍了监察法的立法背景、目的和意义,结合释义对监察法9章69条内容进行讲解,坚持原汁原味学、由浅入深“悟”,旨在不断提高地区公职人员对国家监察体制改革和监察法实施重要性的认识,增强尊法、学法、守法、用法的思想认同和行动自觉。

 下一步,王平镇将继续发挥反腐倡廉机制的组织优势,办好“清廉讲坛”,利用好公开栏、微信公众号等宣传阵地,坚持“土办法”与“新手段相结合,确保监察法学习宣传全覆盖,贯彻落实见实效。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300