聚焦“审管服”开展党政企群“潜规则”专题调研

文档来源:党风政风监督室 | 发布时间:2018-05-11

  5月11日,门头沟区纪委区监委组织召开党政企群机关“潜规则”专题调研座谈会,听取相关部门系统的问题表现、典型案例、经验做法和意见建议。区国资委、区教委、区财政局等部分单位相关业务主管领导参加座谈。

  座谈会围绕相关系统、分管领域或行业,在“审”“管”“服”等行为中,存在的“走后门”“打招呼”“拉关系”“托人情”等“潜规则”问题开展,对相关问题的突出表现、典型案例、规律特点,以及易发高发的重要领域、重点部门和关键环节进行了探讨和交流,并分析问题成因、分享经验做法、提出意见建议。涉及行政审批、资格审核、资金管理、工程项目、人事任免、政务服务等事项共23条。

  区纪委区监委将根据调研情况,结合“严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题”专项工作,强化监督执纪问责,防止监督在“潜规则”下缺位,着力解决“不能腐”的问题。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300