潭柘寺:“以案说纪”强化警示教育

文档来源:本站原创 | 发布时间:2018-05-07

,潭柘寺镇精心编印了《“以案说纪”典型案例汇编》(以下简称《汇编》),分送到全镇副科级以上领导干部、各基层组织,旨在发挥典型案例的警示教育作用让广大党员干部以案为鉴,明纪守法。

《汇编》十八大以来潭柘寺镇党员干部违纪违法案例进行深入剖析和阐释,选择摘录了其他地区频发的党员干部违反组织纪律、滥用职权、贪污贿赂、损害群众切身利益等典型案例,同时收录了《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》、《中央列出违反八项规定清单80条》、《中华人民共和国监察法》等,帮助党员干部和监察对象做到心存戒尺,严格依法用权。

下一步,潭柘寺镇将持续聚焦主责主业,深化运用“四种形态”,紧盯“四风”问题,延伸监督触角,预防惩治并举,公开通报曝光典型案例,提高监督执纪问责效果着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围,树好“廉洁潭柘”新形象。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300