门头沟:做好党风廉政建设责任制检查考核“后半篇”文章
区委书记约谈考核排名靠后单位“一把手”

文档来源:党风政风监督室 | 发布时间:2018-04-25

  4月25日,门头沟区召开党风廉政建设责任制约谈会,对2017年度党风廉政建设责任制检查考核排名靠后的2家单位“一把手”进行面对面、点对点约谈促改、明责加压。

  会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任闫中对2017年区责任制检查考核排名靠后单位主要问题进行了通报说明和成因分析。区委书记张力兵就如何进一步落实全面从严治党主体责任,抓好党风廉政建设,提出了明确要求。一要提高认识,高度重视反馈意见整改落实。要牢固树立“四个意识”,准确把握党的十九大对全面从严治党提出的新要求,进一步统一思想、提高认识、形成共识,坚决把思想和行动统一到区责任制领导小组办公室反馈意见的整改落实上来,体现党委(党组)的鲜明态度和坚定决心。二要迅速行动,全力抓好各项整改任务落实。通过对反馈问题进行梳理,逐项查找原因,制定整改方案,明确整改落实时限和具体责任人,强化跟踪督办,分类处置,举一反三,补短板、堵漏洞,不断健全完善发现整改问题的长效机制。三要传承优良传统,提高全体党员干部的自觉性。要发挥好革命老区的优势,善于继承、善于创新,积极开展教育活动,同时强化与区委部署的融合,引导推动所在地区和部门的党员干部形成守纪律、讲规矩的思想自觉和行动自觉。四要凝心聚力创首善,推动全面从严治党向纵深发展。要把纪律和规矩挺在前面,进一步增强责任意识,切实履行全面从严治党主体责任,坚持高标准严要求,杜绝老问题,找出新差距,促进全面工作提到新水平,取得新成效。

  被约谈单位表示,下一步将对标问题抓好整改落实,以首善标准严格要求、严格管理,抓好班子、带好队伍,把全面从严治党主体责任落到实处。通过此次约谈,结合此前党风廉政建设责任制领导小组向被检查单位书面反馈督促整改、向区委组织部等相关部门备案、把检查考核结果纳入区委党建考核和区政府绩效考核范围等工作,着力做好责任制检查考核的“后半篇”文章,以责任传导引领、以责任考核驱动、以责任追究压责,推动全面从严治党向纵深发展,为建设宜居宜业宜游现代化生态新区提供坚强保障。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300