门头沟:监察法学习课程走进区委党校培训班

文档来源:宣传部 | 发布时间:2018-03-30

    328日下午,门头沟区警示教育基地内容更新后迎来了第一批学习参观者——区委党校公务员、事业单位初任培训班的180多名学员。

    区委党校办公室干部黄海明参观警示教育基地后非常感慨地说:“监察法宣传短片形式新颖、语言通俗易懂,让我明白入职后自己的一言一行都在监督之下,从现在起一定要树立法纪和规矩意识。一个个发生在身边的惨痛案例警醒着我们,一定要依法行政,按规矩办事。”

    “作为一名新入职的基层纪检监察干部感到非常幸运,既是集中统一、权威高效的监察体制建立的见证者,又是亲历者,深感责任重大,因此要快速进入角色,认真学习国家监察法,认真履职,积极投身党风廉政建设工作中。”潭柘寺镇纪检监察干部陈竹君如是说。

    门头沟区纪委区监委依托区委党校将监察法作为公务员、事业单位初任培训的必修课,取得预期效果。下一步将继续推动监察法进课堂,作为党校主体班次的必修课程,同时,在区电视台、《京西时报》、门头沟廉政网站、“清风门头沟”微信公众号等媒体分专题、分系列推送重点学习内容。通过张贴宣传海报、村居显示屏滚动推送监察法知识,开展全方位、多渠道、全角度的集中学习宣传,实现对全区公职人员的学习宣传全覆盖。(门头沟区纪委区监委宣传部,胡海鸥,69843585

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300