对标对表搞调研 善作善成保发展

文档来源:党风政风监督室 | 发布时间:2018-03-16

为进一步了解掌握全区纪检监察组织在层层压实责任、保障市区重大决策部署落实情况,及时发现、研究和解决问题,捋顺在具体工作中属地政府与职能部门、党委(党组)与纪(工)委、监察办(组)职责,保障市区各项决策部署落实、构建良好政治生态。3月16日,区纪委区监委召开专题座谈会,听取有关方面的意见和建议。永定镇、大峪街道、大台街道等部分镇街纪(工)委、监察办(组)主要负责人和纪检监察干部参加座谈。

座谈会围绕“街乡吹哨、部门报到”、“疏整促专项行动、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、“两个专项”专项治理工作开展过程中存在的问题,以及存在的形式主义、官僚主义问题,从思想和行动等层面揭摆问题、分析原因、提出对策。共征集意见建议17条,重点集中在属地与职能部门职责划分、定责、履责、督责以及追责问责界限以及在建立健全长效机制等方面内容。为下一步工作提供了方向,发挥了既作前阶段盘点,攻坚抓落实,又作新阶段谋划,展现新作为的调查研究作用。

下一步,全区纪检监察组织将继续聚焦主责主业,突出工作重点,落实全面从严治党责任,强化监督执纪问责,运用好监督执纪“四种形态”,以党风廉政建设和反腐败工作的实际成效,为低收入帮扶、疏解整治促提升、“两个专项”治理等重点工作落实,提升人民群众获得感提供坚强的纪律保障。 

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300