山东莘县:提升巡察结果运用能力

文档来源:中央纪委监察部网站 | 发布时间:2018-02-27

    山东省莘县纪委以解决问题为根本,牢牢把握巡察整改这一关键环节,提升巡察结果运用能力。

  列好“三单一表”。对照巡察反馈问题,县委第一时间召开书记专题会议,制定整改工作方案,明确责任主体、责任人、具体整改举措,要求被巡察党组织负责人签字背书,压实整改主体责任。建立问题清单、整改清单、责任清单,列明整改时间表,逐条对照整改,逐项对账销号。强化巡察整改监督检查,县纪委不定期开展整改情况监督检查,对整改责任分解不到位、整改措施不扎实、时间节点未把握的及时督促整改,经督促后效果仍不明显的,迅速启动问责程序。

  完善长效机制。在巡察整改阶段,明确要求被巡察单位党组织不仅要彻底整改问题,更要举一反三、深入排查,真正找出“病灶”,建立健全制度,构建长效管理和风险防范机制。针对共性问题,县纪委对各镇(街)、县直各单位开展专项检查,提出整改意见,责任层层传导至“神经末梢”,以点带面完善制度加强管理。(山东省纪委监委|责任编辑 赵国利)

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300