王平镇:“三抓三强调” 持续深化作风建设

文档来源:本站原创 | 发布时间:2018-02-27

    近日,王平镇纪委召开对落实中央八项规定精神情况开展重点监督检查的工作动员会,通过“三抓三强调”,要求全镇党员干部以此次专项检查为新起点,彻底斩断“四风”余根,培育为民务实清廉的干部作风,让贯彻落实中央八项规定精神在全镇开花结果。

    抓安排部署,强调主体责任落实到位。制定《王平镇关于对落实中央八项规定精神情况开展重点监督检查的工作方案》,明确领导小组、检查对象、检查内容、检查方式和工作要求,强化党组织书记“第一责任人”职责,对工作推进要仔细过问,对问题不足要及时整改,确保主体责任落实到位。

    抓监督检查,强调“四风”整治严谨有效。各村居要深入开展自查自纠工作,认真全面系统梳理贯彻落实中央八项规定精神情况,切实把问题找出来、摆出来、改到位。各包村居干部要重视专项检查工作,认真落实包村居工作职责,各司其职、各尽其责,密切配合,帮助各村居把问题整改彻底。镇纪委要严肃开展重点抽查工作,重点围绕违规公车使用、违规公款吃喝、违规发放福利和违规公款购买节礼、高档白酒等问题,撕破“四风”隐形衣,持之以恒正风肃纪。

    抓纪律审查,强调执纪监督持续有力。镇纪委把落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”问题的监督检查作为一项经常性工作来抓。针对监督检查中发现的问题线索,要按规定程序进行处置,严禁隐瞒、包庇,并将监督检查结果作为绩效管理和干部考核的重要内容。同时,充分运用监督执纪“四种形态”,高举问责利器,紧盯“关键少数”,严肃问责追责,对顶风违纪的,一经发现,一律坚决查处、从重处理。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300