妙峰山镇:严把“四关”规范公车管理

文档来源:本站原创 | 发布时间:2018-02-23

    近日,妙峰山镇切实把好“制度关、学教关、管理关、监督关”,确保公车管理规范有序。

    一是严把制度关,打造制度新“戒尺”。结合本镇实际,分析疏理原有制度,进一步完善了镇村两级的公车管理制度,用车申请、车辆管理、维修保养等更加详实。二是严把学教关,入脑入心学精神。一方面召开了市纪委元旦抽查公车情况汇报会和公车管理专题会,认真组织相关人员学透区纪委十二届四次会议和妙峰山镇村两级公车管理制度等文件。另一方面要求机关科室自学了《门头沟区党政机关公务用车管理规定》和《门头沟区党政机关公务用车制度改革实施方案》等规定,上交学习照片27张、学习笔记50多篇。教育引导大家增强公车规范使用意识,绷紧一根弦,自觉遵守相关规定。三是严把管理关,从严从实抓落实。按照制度规定精细化管理,严格公务用车使用登记制度,每一辆公车外出时必须填写派车单,详细登记用车时间、事由、地点等信息。节假日、重雾霾天等时期严格执行了公车封存制度,落实痕迹化管理,确保公车管理工作有据可证。四是严把监督关,揭制“车轮腐败”。镇纪委已对因违反公车规定失职失责的人员,给予了效能问责。同时,在重要时间节点,通过实地检查、发放公车情况登记表等形式,逐级强化镇村公车的监管力度。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300