门头沟:“九严禁”“九不准”筑牢纪检监察干部“防火墙”

文档来源:党风政风监督室 | 发布时间:2018-01-19

 

为深入贯彻落实《中共北京市纪委贯彻落实〈中共北京市委贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》办法〉的措施》精神,从严加强纪检监察干部队伍建设,区纪委区监委印发通知,提出“九严禁”“九不准”更高要求,对于违反要求行为将严肃追责问责。

“九严禁”包括严禁以权谋私、以案谋私、以查谋私、压案不查、违规违法收集证据、使用违规审查措施、私自处置涉案款物及涉案涉密资料、违规用车用房以及超标准公务接待等内容;“九不准”包括不准传谣信谣、擅离职守、违规接受宴请和收受礼品礼金、未经审批出国(境)、倚仗身份耍特权、诬陷诽谤他人、编织“小圈子”、违规经商办企业、大操大办婚丧喜庆事宜等内容。 

“九严禁”“九不准”立足纪检监察干部的工作特点和“八小时以外”活动的风险点,坚持问题导向,在廉洁自律、执纪用权、工作纪律、生活作风等方面提出禁止性规定,列出负面清单,在思想上划出红线,在行动上明确底线。通过严管体现厚爱,真正使纪检监察干部做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。   

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300