门头沟:小小“口袋书” 释放“大能量”

文档来源:本站原创 | 发布时间:2018-01-15

日前,门头沟区纪委区监委编制《门头沟区应知应会理论知识学习手册》,发给全区纪检监察干部学习、思考并指导实践工作使之成为理论学习“口袋书”,并以此为依托,组织开展“学思践悟”系列活动。

《手册》涵盖了十九大报告重点内容、十九大《党章》修改内容、党风廉政建设、问责工作基础知识、执纪监督和执纪审查工作规则、调查措施使用规范和区委巡察工作应知应会八部分内容。

“《手册》能够满足日常工作需要,以前我们需要哪部分知识点只能找相应的文件学习,现在把工作中使用频率高的知识点编印成口袋书、案头书、枕边书,非常实用。”多位联合派驻纪检监察组的青年干部收到《手册》时一致说。

今后区纪委区监委还将结合实际定期整理汇编有关党风廉政建设和反腐败工作学习资料,帮助广大纪检监察干部在“学思践悟”中,努力做到方向明、思路清、守纪律、敢担当,保持政治定力,适应新常态,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。 

 

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300