门头沟:讲好2018年纪法衔接第一课

文档来源:区纪委宣传部 | 发布时间:2018-01-05

    15日,门头沟区纪委区监委会同区司法局联合录制专题节目《谈谈“微腐败”》在区电视台综合频道、公共频道《法治一刻》栏目正式播出,对全区党员干部和监察对象开讲2018年纪法衔接第一课。

    来自区纪委区监委、区司法局的嘉宾选取发生在群众身边的具有教育意义的易发多发“微腐败”典型案例,以对话的形式同时插入古今惩腐倡廉漫画,以史为鉴、以案释法,解读违纪事实、剖析问题成因、明示相关纪律法律条款,教育全区党员干部和行使公权力的公职人员树立底线意识,“勿以恶小而为之”。

    门头沟区将按照进一步深化监察体制改革工作要求,不断创新方式方法,拓展法纪宣传教育形式,组织执纪一线的纪检监察干部走进电视台解读违纪违法案例,传播遵纪守法理念。同时加大在“清风门头沟”微信公众号、门头沟《以案为鉴》季刊和本区门户网站、报纸等媒体的违纪案件通报曝光力度,为“不想腐”的自觉积极营造氛围。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300