潭柘寺镇:紧盯新年节点,持续正风肃纪不松劲

文档来源: | 发布时间:2018-01-05

    2018年“元旦”“春节”到来之际,为贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,强化监督执纪问责力度,坚决防止不正之风反弹回潮。日前,潭柘寺镇纪委召开会议,对加强元旦、春节期间党风廉政建设,党员干部廉洁自律,防止“四风”问题反弹等相关工作作出安排部署,确保“元旦”“春节”期间全镇风清气正廉洁过节。

一、以案为鉴,开展廉政教育活动。会前,镇纪委通报了近期查处的几起违反中央八项规定的“四风”典型案例问题,学习了习近平总书记近期关于“纠正四风,不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,以及隐性显性新形式主义的十种表现。通过开展廉政教育活动,让党员干部知责明纪,自觉用党纪党规规范和约束言行,明记持续释放严纠“四风”的强烈信号。

二、严守纪律,监督检查不放松。紧盯“元旦”“春节”期间“四风”问题多发领域,开展节前重点提醒,利用会议开展集体谈话提醒,下村入户开展个别提醒,同时设立举报电话畅通监督举报渠道,明确“元旦”“春节”期间“十个严禁”,坚决杜绝违规使用公务用车、违规发放津补贴或福利、大办婚丧喜庆事宜、违规收送礼品礼金、节日期间违规公款吃喝、公款旅游及等问题,形成监督合力。

三、以上率下,严格压实主体责任。镇纪委要求各部门、基层各组织,要认真贯彻落实全面从严治党要求,切实担负起党风廉政建设主体责任,把加强“元旦”“春节”期间作风建设作为一项重要工作任务摆上议事日程,带头转变作风,履行一岗双责。各党支部纪检委员要切实履行好职责,聚焦村务村情发挥好村级监察监督的作用,全力营造风清气正的节日氛围。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300