第五联合派驻纪检监察组:监督驻在单位“元旦”期间廉洁自律情况

文档来源:第五联合派驻纪检监察组 | 发布时间:2018-01-03

    “元旦”节日期间,根据区纪委《关于2018年元旦和春节期间加强廉洁自律和厉行节约工作的通知》要求和派驻工作安排,第五联合派驻纪检监察组三项举措5家驻在单位2018年“元旦”期间领导干部廉洁自律和厉行节约情况开展专项监督检查。

    一是列席会议监督。1229日上午,第五联合派驻纪检监察组全员列席区委老干部局局务会,会上学习了中央、市、区《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》,传达了区纪委《关于2018年元旦和春节期间加强廉洁自律和厉行节约工作的通知》,部署了第五联合派驻纪检监察组《关于2018年元旦、春节期间廉洁自律和厉行节约监督检查工作方案》。会上第五联合派驻纪检监察组组长付萍丽同志又进一步明确了11项具体检查内容,要求各单位一把手要亲自抓,迅速组织力量进行全面自查,并将区纪委《通知》精神和检查《方案》传达到每位工作人员,切实做到廉洁自律。

    二是实地检查监督。1229日下午,第五联合派驻纪检监察组对区人力资源和社会保障局(区编办)公车封存和服务大厅办公等节日纪律执行情况进行了实地抽查。抽查调取了区人保局(区编办)公车目录,其中机关2辆,下属单位11辆,经检查除1辆留作应急用车,钥匙由办公室统一保管外,其他12辆公车全部张贴封条封存在固定地点。在对服务大厅接待办事情况进行现场检查时,针对有些办公场所有乱堆乱放、环境脏差等问题第五联合派驻纪检监察组给予指出。

    三是报送资料监督。因为第五联合派驻纪检监察组5家驻在单位办公分散,节日期间为保障监督全覆盖,督促各单位于放假前1天将值班表和封存公车登记表上报,放假前一天下班前,对于没有进行实地检查的单位,要求将公车封存照片发送至电子邮箱,实时掌握封存情况,放假期间随机电话抽查值班值守情况。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300