我区完成年度党风廉政建设责任制落实情况集中检查

文档来源:党风政风监督室 | 发布时间:2017-12-29

    近日,门头沟区党风廉政建设责任制领导小组办公室抽调专业力量组成14个检查组,对法院、检察院、军庄镇等28个单位落实党风廉政建设责任制情况进行了集中检查考核,其中14位区委、区政府领导分别带队重点督查1个单位。目前,集中检查已经完成各项既定任务。

    检查组在各单位开展自查自评、相关职责部门进行日常评估的基础上,通过现场查阅档案材料、开展个别谈话以及延伸检查下属单位的方式对相关单位进行深度检查考核。区委、区政府领导现场听取重点督查单位党委(党组)履行主体责任情况汇报,提出督导意见和具体要求。本次检查考核坚持以查促改、以考促建的原则,严格标准、程序和工作纪律,以问题为导向,突出检查重点,注重协调配合,保证检查考核结果真实可靠,发挥了检查考核沟通情况、诊断问题、堵塞漏洞、促进工作的作用。

    下一步,区责任制领导小组办公室将对各组检查考核结果进行分析汇总,向被检查单位进行书面反馈,并将检查结果向区委进行专题报告,检查考核结果将在全区进行通报并向区委组织部等相关部门备案,考核成绩纳入区委党建考核和区政府绩效考核范围。同时,区委主要领导将约谈重点检查考核排名靠后单位的党委(党组)主要负责人。对检查中发现的党组织及党员领导干部不履行或不正确履行主体责任,造成恶劣影响的,严肃追究有关责任。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300