门头沟区召开党风政风特约监督员换届暨工作会

文档来源:党风政风监督室 | 发布时间:2017-12-28

12月28日,门头沟区召开党风政风特约监督员换届暨工作会,区委常委、区纪委书记、区监委主任闫中同志,区纪委副书记、区监委副主任杨爱诚同志出席会议。

会议对上届工作进行总结回顾,并对新一届工作进行安排部署。杨爱诚同志向第二届成员颁发了荣誉证书,并为第三届成员颁发了聘书,14名新一届特约监督员正式上岗履职。本届特约监督员通过各民主党派、各系统和有关单位考察提名推荐,区纪委区监委严格审核确定产生,坚持新聘和续聘结合,既考虑结构的互补,又注重工作的传承,保证了特约监督员队伍覆盖面广、代表性强、结构合理和素质优良。

闫中同志对第二届特约监督员工作给予了充分肯定,并就如何开展好特约监督员工作提了三点要求。一是特约监督员制度意义重大,作用不可替代,要不断增强责任感和使命感,敢于监督、善于监督,拓宽监督渠道,形成监督合力,强化权力监督制约,确保权力正确行使。二是要围绕“四风”问题新形式新动向新表现,围绕侵害群众利益的不正之风和腐败问题,围绕重大决策部署,明确监督重点,反映基层易发多发的问题,对区内各单位及其工作人员和纪检监察干部“双重监督”,切实发挥监督、参谋和桥梁纽带作用,开创特约监督员工作新局面。三是区纪委区监委要加强培训交流和管理服务,创新方法、搭建平台、畅通渠道,做到政治上充分信任、工作上大力支持、保障上不断加强。特约监督员也要带头廉洁自律,如实反映发现问题,不断总结经验,继往开来,为营造门头沟区风清气正的政治生态作出新的更大的贡献。

 

 

 

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300