门头沟区委召开专题会议听取区全面从严治党突出问题专项整治工作进展情况汇

文档来源:党风政风监督室 | 发布时间:2017-12-26

   2017年12月26日,门头沟区委召开专题会议,听取了区全面从严治党突出问题专项整治工作进展情况汇报。区委常委、区纪委书记、区监委主任闫中主持会议。区委书记张贵林就全区抓好专项整治各项工作提出明确要求。

   区委副书记、区长付兆庚,区委常委、常务副区长彭利峰,区委常委、副区长张兴胜,区委常委、区委组织部长陆晓光,区委常委、区委宣传部长张金玲,区委常委、区委办公室主任金秀斌,副区长赵北亭等区领导出席会议;各镇、街道、区委区政府各部委办局党(工)委(党组)主要负责人参加会议。

    会议听取了区纪委区监委、区委组织部、区委宣传部等5个牵头单位工作部署和推进情况的汇报,针对专项整治中发现的问题,逐一明确了整改措施。

    张贵林在讲话中强调:全区开展全面从严治党突出问题专项整治工作,既是落实市委对全面从严治党突出问题开展专项整治的工作要求,更是贯彻落实党的十九大关于全面从严治党决策部署的重要举措。一是要站在全面从严治党的新高度,充分认识开展专项整治的重要意义,切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来,并以此为契机,着力解决全区在全面从严治党方面的突出问题,真正把管党治党的责任扛起来。二是要层层落实责任,层层传导压力,扎实推进专项整治各项工作。各牵头单位要对照专项整治任务中的具体问题和表现,深入开展排查整治,坚决抓好问题整改;全区各单位要深入开展自查自纠,着力解决本单位在从严治党方面的突出问题;各行业主管、监管部门要充分发挥职能优势,加大线索移送力度。三是要加强监督检查,准确把握运用监督执纪“四种形态”,严肃追责问责。各主管区领导要加强对牵头任务推进情况的督查和指导,切实履行好分管范围内的主体责任;专项整治领导小组办公室要加强统筹协调,牵头督查督办,总体把握进展;区纪委区监委和区委组织部要加大问责力度,以“零容忍”的态度,推动全区党建工作不断开创新局面,迈上新台阶。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300