门头沟2017年党风廉政建设责任制检查考核工作全面铺开

文档来源:区纪委宣传部 | 发布时间:2017-12-14

近日,门头沟区组成14个检查考核组,对28个处级单位落实党风廉政建设责任制情况进行重点检查考核。

一是明确落脚点,强化对主体责任落实情况的检查。区责任制领导小组召开专题会议研究确定检查考核时间、范围、重点检查单位和区领导带队督查单位等内容,明确检查内容为党委(党组)班子、主要负责人及班子其他成员落实主体责任的情况,强调监督责任作为主体责任的重要组成部分进行考核。

二是找准发力点,突出日常监督与现场检查相结合。检查内容聚焦党的十九大精神、“四个意识”、严肃党内政治生活等方面的贯彻落实情况,形成11项考核内容和61项考核指标,其中38项为现场检查指标,23项为日常评估指标。区纪委区监委机关5个部室、区委区政府3个单位负责基层单位党风廉政建设责任制落实情况的日常评估工作;区领导带领14个检查组负责现场检查工作。

三是抓好结合点,加强检查考核成果运用的权威性。坚持考核结果与业绩评定、奖励惩处、选拔任用相结合。领导小组办公室将检查结果进行分析汇总后,向区委进行专题报告。区委主要领导将约谈重点检查考核排名靠后单位的党委(工委、党组)书记。 检查考核结果将在全区进行通报并向区委组织部等相关部门备案,考核成绩纳入区委党建考核和区政府绩效考核范围。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300