门头沟:区纪委监委机关开展消防安全知识培训

文档来源:区纪委监委 | 发布时间:2017-11-24

    1124日上午,门头沟区纪委监委机关举办消防安全知识培训,邀请专家为机关全体党员干部上了一堂生动的消防安全知识课。授课以一段令人震惊的火灾视频为开篇,引起了大家对火灾的高度重视和警醒,通过列举日常工作和生活中易忽略的安全隐患,如:充电器长期插在插座上,接线板负载过重,空调插座位置和窗帘太近,关电脑忘关显示器等问题,深刻阐明了易引发火灾的不安因素。针对消除火灾隐患、如何应对火情火灾,专家提出了正确的处理方式和求生办法,并向大家介绍了日常必备的七种自救设备如烟感器、燃气泄露报警器、灭火器、手电筒、救生绳、防烟面具、急救包等,演示了灭火器的使用方法。

    通过培训,区纪委监委机关全体党员干部进一步增强了消防安全意识,丰富了防火灭火知识。大家纷纷表示在今后都会注意并努力克服不好的行为习惯,将火灾隐患防于未然,做到人走灯灭、插座不用时断电等,构筑起机关安全防范的“防火墙”。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300