十二届区委召开区委巡察工作领导小组第二次会议暨区委书记专题会议

文档来源:区委巡察办 | 发布时间:2017-11-24

    20171124日下午十二届区委召开了区委巡察工作领导小组第二次会议暨区委书记专题会议,区委书记张贵林主持会议并讲话。会议听取了区委4个巡察组关于巡察斋堂镇、区卫生计生工委、区水务局党组、区公共工程服务中心党组等4家单位的情况汇报。

    张贵林指出,1116日市委召开的全市领导干部警示教育大会,蔡奇书记专门对十一届市委和本届市委首轮巡视发现的十二类问题作了专门通报,从十二届区委第二轮巡察的情况看,这些问题在我区也有不同程度的表现。对巡察发现的问题,必须引起我们的高度重视,在今后的工作中,采取有效措施,认真加以解决,以首善标准推动党的建设,切实把从严从实贯穿管党治党全过程,体现在党的建设各方面,推动全面从严治党向纵深发展。

    张贵林强调,要提高政治站位,强化“两个责任”落到实处。对巡察发现的问题线索,要在件件有着落上集中发力,所有问题都要有明确说法对巡察移交的苗头性、倾向性问题,要及时开展约谈、函询、诫勉谈话等工作,促使党员干部及时警醒、悬崖勒马对巡察发现的违反党的“六项纪律”和顶风违纪的问题,要“一案双查”,严肃追究主体责任、监督责任,问责一个、警醒一片被巡察党组织要敢于直面问题,不折不扣落实整改主体责任,做到件件有着落、事事有回音被巡察党组织书记作为落实整改工作的第一责任人,要勇于担当,敢抓敢管对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,要抓住典型,严肃追责。

    张贵林强调,要强化责任意识,不断提升巡察的工作能力和水平。巡察是全面从严治党的制度利器,巡察就是政治巡察,而且要查的更细,就是要发现和反映问题,如果巡察组没发现问题,就是巡察组的失职失责巡察不仅提高发现问题的能力,还要增强震慑的威力,巡察发现的问题线索移交区纪委区监委和区委组织部严查严办,充分发挥震慑作用,纪检监察部门要督促被巡察党组织加强线索处置和问题整改,做到真认账、真反思、真整改、真负责,对整改不力的该约谈的约谈,该问责的问责相关单位和部门要按照巡视工作条例和区委关于巡察工作实施办法的相关规定,加大对巡察干部选用、经费保障、办公用房、制度建设等方面的支持配合力度;区委巡察办要进一步细化巡察工作规则,建章立制,完善制度,加强巡察组工作人员的管理和培训,切实提高巡察组发现问题的能力。

    区领导付兆庚、陆晓光、闫中、金秀斌出席会议。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300