区纪委监委专项检查组到斋堂镇检查低收入村、低收入农户帮扶措施落实情况

文档来源:第四纪检监察室 | 发布时间:2017-10-27

      10月25日,门头沟区纪委监察委成立低收入帮扶专项检查组,抽查斋堂镇低收入村、低收入农户帮扶措施落实情况。

    检查组重点围绕贯彻张贵林书记针对低收入村、低收入农户增收工作提出的“六个一”结对帮扶机制落实情况听取了详细汇报,并查阅相关工作资料。同时,分三组同步开展基层调研工作,重点深入马栏村、桑峪村、牛战村等实地查看低收入村、低收入农户家庭情形,重点了解对低收入农户的认定、帮扶责任人结对联系及帮扶措施落实、政府给予补贴政策执行等情况。要求斋堂镇在政策宣传、项目落实等方面继续加大工作力度,合力推进低收入帮扶政策落实到位。

    下一步,区纪委监委将联合区农委、区农业局、区经管站等部门进一步加大对全区低收入村发展及低收入农户增收等工作的检查力度,深入基层、深入一线,以明察暗访、专项核查等多种形式,加强督导检查。同时,强化对困难群众精准救助工作和对口支援工作的监督执纪问责,以问责倒逼责任落实。绝不允许任何人、任何时候、以任何名义,在精准救助和对口支援的项目、资金、物资上动歪脑筋、打小算盘。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300