严把关口做好公开选调干部工作

文档来源:区纪委组织部 | 发布时间:2017-10-20

门头沟区纪委区监委严把程序、条件、能力关口,面向全市公开选调10名干部,做到组织严密、规范有序、公开透明,确保选调质量。

严把选调程序关。在对区纪委区监委机关干部队伍现状进行深入分析的基础上,科学制定《门头沟区纪委区监委2017年选调干部工作方案》,明确选调范围和数量、资格条件、选调方式、实施步骤和工作要求等内容,确保选调工作的有序进行。

严把选人条件关。选调采取个人自荐和组织推荐相结合的报名方式,选调对象为所有经北京市人力资源和社会保障局批准备案的公务员或参照公务员法管理的工作人员,明确要求报名人员要熟悉经济、金融、审计、财会、法律、组织人事等业务,或具有纪检监察、政法机关及其他相关党务、行政部门工作经历,突出强调了具备纪检业务岗位要求相匹配的任职经历和能力水平。

   严把能力素质关。通过笔试、面试、组织考察等环节对报考人员进行全方位考核测评,层层筛选,择优录取,切实将政治素养好、业务能力强、岗位匹配度高的干部选拔到纪检监察干部队伍中来。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300