强化监督纠“四风” 风清气正过“两节”

文档来源:党风政风监督室 | 发布时间:2017-10-17

    中秋、国庆“两节”期间,门头沟区纪委区监委为持之以恒纠正“四风”,通过“四步走”全方位、多层次地强化执纪监督问责,确保“两节”风清气正。

    一是统筹兼顾,明确任务。制定《关于在中秋、国庆“两节”期间开展监督检查的工作安排》,组织召开执纪监督部门、党风政风特约监督员工作部署会,对工作任务进行了明确要求,对时间节点、范围、方式和要求等进行了逐一细化,并制发《监督检查记录表》,要求及时填报,增强了监督检查的方向性和针对性。

    二是挺纪在前,拉起防线。下发《关于做好2017年中秋国庆期间廉洁自律和厉行节约工作的通知》,通过微信公众号、手机短信推送廉洁提醒信息700余条。要求全区各级党组织以及党员干部严格执行廉洁履职有关规定和“十个严禁”,强调“两个责任”落实和监督问责,做到警示教育走在先,纪律规矩挺在前。

    三是多点发力,严格执纪。会同商委、税务、工商等部门组成5个检查组,查阅基层单位食堂票据300余张、公车派车单千余份,走访餐饮、经营场所查阅票据2100余张;组织全区各纪检监察组织开展监督检查80余次;部署党风政风特约监督员分5个工作组开展各类暗访30余次。目前,区纪委区监委共出动检查人员96人次,检查基层单位34家,暗访窗口单位及相关场所32处。

    四是查纠并举,巩固成效。对于部分单位存在的财务管理不规范、个别窗口单位节前存在的服务质量下降等问题,已对被检查单位进行反馈,并要求及时整改。下一步,区纪委区监委将对监督检查中调取的票据和各检查组上报的检查记录进行深入核实,继续广泛收集问题线索,立查立纠,即查即报,以一以贯之的力度巩固执纪监督问责工作成效。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300