区人保局:强化监督 确保“两节”风清气正

文档来源:区人保局纪检组 | 发布时间:2017-10-09

    日前,门头沟区人保局敲响“两节”廉政警钟,严明节日期间纪律要求,防止节日期间发生公款送节礼、公款吃喝和奢侈浪费等“节日病”,坚决杜绝节日期间“四风”问题反弹、回潮。

    节前制定了“两节”期间廉洁自律和厉行节约的监督检查方案,并将市纪委、区纪委的通知和本局监督检查方案进行公示,公布了两级监督电话,提醒党员干部紧绷“廉政弦”,增强防腐拒变思想意识,文明节俭过节。一方面,加强内部监督。一是“两节”期间加大对机关作风的监督检查力度,检查各科室的出勤情况;二是“两节”期间对公车封存情况进行检查;三检查机关财务管理情况,坚决杜绝节日期间“四风”问题反弹。四是“两节”前针对科级以上干部发短信,开展节点温馨提醒教育,督促大家守好廉关。另一方面,动员外部监督。一是“两节”期间接受两级行风监督员的明察暗访,严明节日纪律,加大对服务窗口工作作风的监督检查力度;二是积极配合市局、区纪委、区直机关工委开展明察暗访。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300