陕西彬县:"谁分管谁谈话" 加强对党员干部监督管理

文档来源:中央纪委监察部网站 | 发布时间:2017-10-09

  为进一步加强对党员干部的教育管理和监督,推动压力传导,今年5月份以来,陕西省彬县对反映党员干部的轻微问题,实行“谁分管谁谈话”。目前,该活动已经有序展开。

  “谁分管谁谈话”,即县委县政府领导班子成员、各级部门主要负责人依据“一岗双责”要求对其分管联系、管辖范围内的党员干部开展常规性谈话等工作。常规性谈话指任职廉政谈话、教育提醒谈话、警示谈话、约谈等。彬县纪委对谈话的主要内容、开展方式、相关要求等进行了细致的规定。

  同时明确了“三必谈”,即反映重点岗位党员干部苗头性、倾向性问题的必谈,反映新提拔干部思想工作作风问题的必谈,反映发展潜力较大、重点培养的年轻后备干部问题的必谈。

  该县实行“谁分管谁谈话”三个月时间,全县各级各部门开展谈话2246件次,党员干部一些苗头性、倾向性和轻微问题被早发现、早提醒、早纠正。(陕西省纪委)

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300