门头沟区纪委区监委扎实开展“两节”期间监督检查工作

文档来源:党风政风监督室 | 发布时间:2017-09-28

    近日,为深入巩固作风建设成果,持之以恒纠正四风,促进广大党员干部廉洁自律,门头沟区纪委区监委多措并举,扎实开展“两节”期间的监督检查工作。

    抓联合,形成监督合力。区纪委区监委联合区商务委、区地税局、区工商分局等单位,组成联合监督检查组,共查阅票据2100余张,重点检查区内高档餐饮场所、经营场所公款购买月饼、高档白酒等节礼,公款购买各种商业预付卡、购物卡情况,以及节日期间农家乐公款消费情况、公车停留情况等。

    抓覆盖,聚焦机关作风。执纪监督部门按照“四不两直”要求,不发通知,不打招呼,不听汇报,不用陪同接待,直奔基层,直插现场对分管单位开展突击检查,翻查食堂票据300余张,公车管理制度、派车单等千余份,对管理不规范的问题现场反馈。

    抓暗访,发挥群众力量。充分发挥党风政风监督员的作用,对窗口单位服务、公车私用、大操大办婚丧嫁娶等情况不定期进行明查暗访,坚决防治“节日腐败”。

    抓纪律,严肃执纪问责。对顶风违纪违规的行为,发现一起、查处一起;对于节日期间查处的典型案例,实行即查即报,严格责任追究,决不姑息迁就。

 

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300