门头沟:“学习党内法规,增强纪律意识”知识竞赛圆满落幕

文档来源:区纪委 | 发布时间:2017-09-27

    922日上午,由区纪委、区委组织部、区委宣传部联合举办的“学习党内法规,增强纪律意识”廉政知识竞赛活动,进行了决赛阶段的争夺。来自区直机关系统、区卫生计生系统、区教育系统、区政法系统、区农口系统、区街道系统及区国资系统的8支代表队参加了决赛的角逐。经过必答题、渐进式抢答题、共答题三个环节的激烈比拼,最终区政法系统代表队更胜一筹,夺得了比赛的冠军。与往年不同的是,今年进入决赛的代表队,均有一名处级领导干部参加,充分体现了领导干部在学规学纪中带头表率作用。决赛现场,全区各单位200余名党员干部到场观赛并参与互动答题,区委常委、区纪委书记、区监委主任闫中出席活动并为获奖选手颁奖。

    “今年是我们连续第三年在全区举办党纪条规知识竞赛活动,目的是要通过竞赛这一形式,督促各级党组织认真履行纪律教育职责,将学习教育贯穿活动始终,对党员干部学规学纪进行集中动员、系统强化和成效比拼,从而带动党员干部自觉学纪、知纪、守纪。”门头沟区纪委宣传部部长杜玉华表示。

    据了解,“学习党内法规,增强纪律意识”廉政知识竞赛是今年年初区纪委、区委组织部、区委宣传部联合在全区部署开展的一项重要主题教育活动。活动历时6个月,分为学习准备、系统初赛及全区决赛三个阶段。竞赛活动自开展以来,得到了全区各级党组织和广大党员干部的高度重视和积极支持,各单位在组织系统学习的基础上,累计开展初赛、选拔赛70余场次,充分调动了党员的学习热情,在全区营造了浓厚的纪律学习氛围。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300