门头沟:开展“当好贤内助、吹好廉政风”家庭助廉行动

文档来源:区纪委、区委组织部、区妇联 | 发布时间:2017-09-27

    近日,区纪委、区委组织部、区妇联联合开展了“当好贤内助、吹好廉政风”主题实践活动,全区50余户正处级领导干部家庭80余人参加。此项活动内容丰富,共由四部分组成,其特点归纳为:

    一是触灵魂。活动首先参观了位于大兴团河的北京市反腐倡廉警示教育基地,观看了腐败分子贪腐犯罪的典型案例,听到了腐败分子们失去自由、给家庭和亲人带来巨大伤害而发自内心的悔过之声,大家既感到触目惊心、又被深深的震撼。

    二是动真情。活动安排大家在爱国教育基地参观“毛泽东和她的家人”图片展,伟大领袖的爱国情怀及良好家风无不深深感染和激励着每一位参观者。

    三是寓意深。青莲亦清廉,在下午的绿色生态基地,领导干部家庭进行了绘制团扇活动,一幅幅以莲花为主题的绘画作品浓淡相宜、清新雅致第跃上团扇,展示出了大家出淤泥而不染,濯青莲而不妖的精神境界。

    四是实操强。活动围绕绿色的主题还安排大家进行了绿植栽培及葡萄酒酿制的手工操作,旨在培养大家家庭观念、审美情趣,营造和谐的家庭氛围。

    此次活动是为了深入贯彻习近平总书记关于家风建设特别是领导干部家风建设系列重要指示精神,充分发挥当前“两学一做”学习教育载体作用,强化党员领导干部廉洁修身、廉洁齐家的意识,以良好家风促党风、政风向善向上。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300