门头沟:第二届“我身边的好规矩”舞台剧比赛举办

文档来源:区纪委 | 发布时间:2017-09-27

    近日,由区纪委主办、团区委承办的门头沟区第二届“我身边的好规矩”舞台剧比赛在区少年宫拉开帷幕。来自全区15家单位参赛,最终9家单位进入竞演环节,比赛当天200余名纪检干部和党员干部观看了比赛。
  本次比赛邀请了5名国家级专业戏剧创作人担任评委嘉宾。展演作品主题立意鲜明,将反腐倡廉及廉洁教育的主题巧妙的融合在一起,通过生动有趣的语言将廉洁教育的主旨巧妙地融入于表演之中,整场演出演员们感情饱满,引人入胜,精彩纷呈,赢得观众的阵阵掌声。经过评委们认真谨慎的审评,王平镇选送的节目《还有我知道》及区人保局选送的节目《瞧这一家子》获得了本次比赛的一等奖;妙峰山镇、军庄镇、邮储银行门头沟支行选送的节目获得比赛二等奖;区教工委、区中医医院、潭柘寺镇、永定镇选送的节目获得比赛三等奖。本次比赛中的优秀节目将于10月份在区内进行展演,再掀党风廉政教育高潮。
  本次舞台剧比赛的创作者、表演者都是各单位基层工作人员,他们用精彩的表演把“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想真实、生动、直观地展现在广大干部群众面前,让观众有启发、有感悟、有反思、有警醒,真正将党规、党纪牢记于心。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300