信访室:四项措施落实信访矛盾排查工作

文档来源:信访室 | 发布时间:2017-09-27

    为有效预防和化解社会矛盾纠纷,切实维护地区和谐稳定,区纪委区监委信访室采取四项措施,确保信访矛盾排查工作落到实处。

    一是召开信访矛盾排查会。各镇、街纪(工)委分析了辖区内纪内信访矛盾和安全稳定形势,对排查出的重点矛盾及下一步工作做出安排。

    二是部署近期信访举报重点工作。要求各镇、街纪(工)委结合实际情况,在十九大期间,做好纪内信访矛盾突发应急处置工作,妥善消除和化解各类矛盾纠纷及不稳定因素,有效防范重大信访稳定事件发生。

    三是实施纪内信访矛盾“周报告”制度。按照有事报情况,无事报平安的要求,各镇、街纪(工)委在十九大期间以传真、电话等形式向区纪委区监委信访室报告情况。

    四是严格自律,强化监督。打铁还需自身硬,要求各镇、街纪检干部率先做到谨言慎行,加强对节日期间廉洁自律情况的监督,发现一起,查处一起,严肃问责与追究。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300