第三纪检监察室:“两节”期间执纪监督不放松

文档来源:第三纪检监察室 | 发布时间:2017-09-27

    “两节”前夕,区纪委第三纪检监察室按照《关于做好2017年中秋国庆期间廉洁自律和厉行节约工作的通知》相关要求,对区文委等四家单位落实“两节”廉洁自律工作情况进行了监督抽查。

    一是出发点务事先不发通知,不打招呼,推门进,即时访,检查项目随机,方式灵活,做到坚决不走过场;二是全过程细致。现场调阅各单位制度文件,相关会议记录纪要,详细查阅公务用车管理相关工作台账、派车单,对各单位近两月内财务支出凭证进行逐一检查,对各单位食堂、库房进行查看,按照调取证据标准复制各单位相关文件留存;三是突出诊断性。对于检查中发现的公务用车管理不规范等问题进行现场反馈,提出意见建议,促进各单位改进工作。

    下一阶段,三室还将充分发挥执纪监督职能,突出问题导向,进一步加强对联系单位的监督检查和明察暗访,随时按要求针对问题线索开展专项核查,严肃责任追究

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300