区纪委区监委:部署“两节”期间廉洁自律和厉行节约工作

文档来源:区纪委宣传部 | 发布时间:2017-09-22

    2017年中秋、国庆将至,近日,区纪委区监委下发《关于做好2017年中秋国庆期间廉洁自律和厉行节约工作的通知》,重申纪律要求,提前部署监督检查工作,确保“两节”期间风清气正。

    通知要求,全区各级党组织要自觉担负起党风廉政建设主体责任,“两节”期间要不折不扣地贯彻落实好中央八项规定精神及市委十五条意见和区委二十二条规定要求,加强组织领导,强化责任落实。全区各级纪检监察组织要把纪律和规矩挺在前面,紧盯“十个严禁”、违反工作纪律等问题,做到早部署,早提醒,早检查,早预防,特别是有“科队站所”等下属基层单位的要不留死角,做到讲解到位、检查到位、纠正到位。

    通知重申“十个严禁”,要求全区各级党组织以及党员干部“两节”期间要严格执行廉洁履职有关规定,做到:严禁用公款吃喝、参与高消费娱乐健身活动,不准超标准公务接待;严禁出入私人会所、借培训中心奢侈浪费;严禁借考察、培训等活动变相公款旅游;严禁用公款购买月饼等节礼;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁婚丧嫁娶大操大办并借机敛财;严禁违规收礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁公车(村集体车辆)私用,继续执行节假日期间公车封存管理制度,加强执法、执勤车辆的管控;严禁将相关费用转嫁给国有企业、民营企业。

    区纪委区监委将通过广泛接受群众举报、明察暗访、重点抽查等手段进行监督检查,对违反中央八项规定精神和“四风”类的问题线索一律快查快办,发现一起、查处一起、通报曝光一起。同时进行“一案双查”,凡是出现顶风违纪问题并被立案查处的单位,既倒查相关领导主体责任,又追究纪检监察组织的监督责任

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300