坚持“三严”标准善用谈话函询开展监督执纪

文档来源:党风政风监督室 | 发布时间:2017-09-12

区纪委区监委积极实践运用“第一种形态”,始终坚持“三严”标准,通过明确权限范围、规范程序细则、强化成果运用,做实谈话函询工作,防止党员干部小问题变成大问题。截至目前,已开展谈话函询60人次,用纪律和规矩管住了大多数。

严明纪律要求,明确权限范围。执纪监督部门按照干部管理权限,根据反映的问题线索,综合分析研判,把握好适用对象和适用情形,针对群众反映或执纪监督中发现的党员干部一般性问题、轻微违纪问题,以及苗头性、倾向性问题,科学设定范围边界,并在工作中不断完善,做到既不对严重问题“以谈代查”,又不眉毛胡子一把抓。

严密梳理流程,规范程序细则。根据《北京市纪委市监委机关执纪监督工作暂行办法,结合工作实际,梳理谈话函询流程图,完善了处理建议、领导审批、整改落实跟踪及各环节时限等关键环节,不断规范细化文书格式、谈话内容、记录、场所安全、回复材料、归档材料及相关保障措施等具体要求,加强环节之间的衔接,增强了工作可操作性。

严格分类处置,强化成果运用。谈话函询办结后,严格根据三种不同情形作出相应处理,建立谈话函询台账,把谈话函询材料存入个人廉政档案,并采取复核、抽查等形式检查效果,督导整改落实。另外,对于谈话函询发现的重大问题线索,及时移送执纪审查部门。切实做到对干部负责、对工作负责,真正发挥震慑、警醒作用。

  • 技术支持:北京方法科技发展有限公司
  • 版权所有:中共门头沟区纪委、门头沟区监察委
  • 地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300